Hasil Klasemen Basket 5×5 Putra PON Papua 2021: Jawa Barat dan Sulawesi Utara Unggul di Pool A & B

Berikut hasil klasemen sementara cabang olahraga (cabor) Basket 5×5 Putra Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021. Cabor Basket 5×5 PON XX Putra Papua 2021 diikuti oleh sepuluh provinsi yang terbagi dalam dua Grup, Pool A dan B. Di Pool A mempertemukan Jawa Barat, Jawa Tengah, Banten, Kalimantan Selatan, dan DKI Jakarta.

Sementara di Pool B ada Bali, Sulawesi Utara, Bangka Belitung, Jawa Timur, dan Papua. Hasil klasemen sementara pertandingan Basket 5×5 Putra PON XX Papua 2021 di Pool A, Jawa Barat memimpin dengan raihan tiga kemenangan dan satu kekalahan. Satu kekalahan tim Basket Putra Jawa Barat terjadi saat menghadapi tim DKI Jakarta di babak penyisihan grup, Pool A.

DKI Jakarta hingga kini selama tiga kali pertandingan belum menyentuh kekalahan. Namun, Jawa Barat lebih unggul klasemen sementara Poll A lantaran telah mengantongi tujuh poin, sementara DKI Jakarta enam poin. Adapun tim lainnya di Pool A, Jawa Tengah selama tiga pertandingan meraih dua kemenangan dan satu kekalahan.

Banten dan Kalimantan Selatan sama sama menelan tiga kekalahan dalam catatan tiga kali pertandingan. Hasil tersebut membuat Jawa Barat memimpin klasemen sementara Pool A cabor Basket 5×5. Sedangkan Pool B dipimpin oleh Sulawesi Utara dengan catatan selama tiga kali pertandingan selalu menang.

Jawa Timur dan Bali mencatat dua kemenangan dan satu kekalahan. Sementara tuan rumah, selama tiga pertandingan selalu menelan kekalahan. Begitupun dengan Bangka Belitung, mencatat tiga kekalahan dan satu kemenangan.

Kondisi tersebut mengantar tim Basket Sulawesi Utara memuncaki klasemen sementara. Adapun pertandingan Basket 5×5 Putra PON XX Papua 2021 akan kembali berlangsung hari ini, Rabu (6/10/2021). Jadwal pertandingan Basket 5×5 putra PON XX Papua 2021 hari ini akan menampilkan empat laga.

Dari Pool A ada Kalimantan Selatan vs Banten pada pukul 09.00 WIT atau 07.00 WIB. Selain itu, di Pool A juga ada duel sengit antara Jawa Tengah vs DKI Jakarta pada pukul 15.00 WIT atau 13.00 WIB. Sedangkan dari Pool B, ada Sulawesi Utara vs Papua pada pukul 11.00 WIT atau 09.00 WIB.

Perebutan satu tempat semifinal Pool B akan terjadi antara Jawa Timur vs Bali pada pukul 13.00 WIT atau 11.00 WIB. Jawa Barat Jawa Tengah

Banten Kalimantan Selatan DKI Jakarta

Bali Sulawesi Utara Bangka Belitung

Jawa Timur Papua Bangka Belitung vs Sulawesi Utara : 91 92 (Pool B)

Kalimantan Selatan vs DKI Jakarta : 23 97 (Pool A) Jawa Barat vs Jawa Tengah : 88 83 (Pool A) Papua vs Bali : 47 61 (Pool B)

Sulawesi Utara vs Jawa Timur : 76 72 (Pool B) Bali vs Bangka Belitung : 74 58 (Pool B) Banten vs Jawa Barat : 62 91 (Pool A)

Jawa Tengah vs Kalimantan Selatan : 107 68 (Pool A) DKI Jakarta vs Banten : 85 58 (Pool A) Jawa Timur vs Papua : 59 56 (Pool B)

Banten vs Jawa Tengah : 60 76 (Pool A) DKI Jakarta vs Jawa Barat : 80 53 (Pool A) Jawa Barat vs Kalimantan Selatan : 83 47 (Pool A)

Bangka Belitung vs Jawa Timur : 52 73 (Pool B) Bali vs Sulawesi Utara : 56 86 (Pool B) Papua vs Bangka Belitung : 68 72 (Pool B)

Kalimantan Selatan vs Banten : Pukul 09.00 WIT atau 07.00 WIB (Pool A) Sulawesi Utara vs Papua : Pukul 11.00 WIT atau 09.00 WIB(Pool B) Jawa Timur vs Bali : Pukul 13.00 WIT atau 11.00 WIB (Pool B)

Jawa Tengah vs DKI Jakarta : Pukul 15.00 WIT atau 13.00 WIB (Pool A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.